
Danuschs Raffaello Tiramisu
Spontan und zügig zum Nachmittagskaffee – wer Kokosnuss mag, wird dieses Raffaello Tiramisu lieben. Es schmeckt herrlich frisch und mild süß mit Kokosnuss und Mandeln.
Intro
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Große Schale zum Schichten bereithalten – dies kann eine Auflaufform sein oder eine Glasschale – ich verwende für die oben angegebene Rezeptmenge und einer zweifachen Schichtung die Größe 30x30cm mit einer Füllhöhe zwischen 5 und 6cm. Zusätzlich eine kleine Schüssel oder Schale für die Tränke bereitstellen.
Zutaten
– 2 Pck. Löffelbiskuit
– 400ml Kokosdrink
– 500g Mascarpone (kann durch Magerquark ersetzt werden)
– 200g Schlagsahne (kann durch Milch / Haferdrink / Mandeldrink / Sojadrink ersetzt werden)
– 1 Pck. Sahnesteif
– 1 Pck. Vanillezucker (oder 2 TL Vanillepaste falls vorhanden) oder 1 TL Vanilleextrakt
– 170ml süße Kondensmilch
– 2-3 EL Kokoscreme
– 100g Kokosraspel
– 2 Pck. Raffaello
– 100g Mandelkerne
– 50g Kokosraspel
Zubereitung
Kokosmilch in eine kleine Schüssel geben, Löffelbiskuit kurz jeweils einige Sekunden in der Kokostränke wenden (nicht zu lange, sonst weicht es sich komplett auf und zerfällt). Die Hälfte der Löffelbiskuitmenge wid nun in der Glasschale lückenlos geschichtet.
Kalte Schlagsahne mit Sahnesteif einige Minuten fest schlagen. Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel anrühren, Schlagsahne unterheben. Nun wird die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht gestrichen. Anschließend folgt die zweite Hälfte der Löffelbiskuits und oben drauf die zweite Hälfte der Creme.
Mit Frischhaltefolie mind. 3 Stunden oder über Nacht kühlen und schön durchziehen lassen.
Deko:
Raffaellos, Mandelkernen und Kokosraspek garnieren. Man könnte dies auch vorher schon tun, allerdings würde es weich und matschig werden, daher dekoriere ich frisch kurz vor dem Servieren. Ganz viel Freude und Genuss beim Servieren. Alles Liebe, Danusch
