Wow! Herzlichen Dank für dieses perfekte Rezept. Super lecker!! Der Tag war somit nicht allein Dank der Sonne perfekt ?
Ich liebe deine Tipps … Für mich eine perfekte Unterstützung!
Liebe Sonja, wie wundervoll. Herzlichen Dank für diesen zuckersüßen Kommentar. Das macht mich glücklich zu lesen! Süße Grüße nach Hamburg und weiterhin viel Freude beim Backen und Verschenken. Alles Liebe, Danusch
vielen Dank für Dein Interesse an der Doktor-Torte (Jura), ja man kann sie bei mir bestellen und nach Belieben geschmacklich füllen. Ich sende Dir dazu gerne eine Mail.
Liebe Jasmin, natürlich. Der Einsatz einer Buttercreme ist immer eine persönliche Geschmacksfrage. Ob das eine Deutsche Buttercreme auf Vanillepuddingbasis ist, eine Italienische auf Eischnee-Basis oder eine französische mit Eigelb, Zucker und Buttermasse – ebenso kommt eine amerikanische Buttercreme in Frage (Butter, Puderzucker, Milch) und darüber hinaus sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, sobald man Fruchtkonfitüre oder einen cremigen Aufstrich unter Buttermasse hebt, z.B. Himbeergelee oder Erdnussbutter, erhält man eine entsprechende “Buttercreme” mit dem jeweiligen bevorzugten Geschmack. Ich hoffe, dieser Beitrag war hilfreich. Hast du weitere Fragen? Ich wünsche Dir Gutes Gelingen beim Backen und Beschenken – Alles Liebe, Danusch
Liebe Sarah, die Milchart ist dir selbst überlassen. Ich taste mich immer esslöffelweise an die gewünscht Konsistenz ran. Beginne mit 1EL, wenn 2EL auch noch annehmbar sind, dann das, aber ich würde immer nach jedem Esslöffel Milch komplett mixen und schauen, wie die Creme die Flüssigkeit aufnimmt, also nicht mehrere Esslöffel gleichzeitig hinzugeben, sondern nach und nach. Cremes mit mehr Volumen, wo 500g Butter im Einsatz sind, vertragen auch chon 4-6 Esslöffel Milch. Bei Himbeercreme würde ich durch die Fruchtsäure nicht so viel auf Milch setzen, die Creme bedarf grundsätzlich gar keiner Milch.
Ja, liebe Tabea, die Buttercreme ist grundsätzlich fondanttauglich, wenn nicht zu viele Himbeeren dafür sorgen, dass die Buttercreme insgesamt “zu feucht” wird. Mehr Puderzucker hilft in dem Fall (macht die Creme allerdings sehr süß) andernfalls wirklich dafür sorgen, dass nur gesiebtes Fruchtpüree unter die Buttercreme gehoben wird.
Hallo Danusch, das
wieviel Gramm an Zutaten benötigt man denn für die amerikanische Buttercreme für eine Torte mit 22 cm Durchmesser (um sie außen herum zu streichen. Innen würde ich eine andere nehmen).
Vielen Dank für Deine Antwort!
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Bettina, max. 500g Gesamtmenge (bestehend aus allen Zutaten) – da bleibt auch noch Überschuss, aber dieser lässt sich ja einfrieren. Besser zu viel als zu wenig lautet meine Devise bei Buttercreme – es gibt nichts Ärgerlicheres als eine Torte einzustreichen und mittendrin festzustellen, dass die Menge nicht ausreicht. 🙂 Süße Grüße aus der Manufaktur, Alles Liebe – Danusch
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Sonja
Liebe Danusch!
Wow! Herzlichen Dank für dieses perfekte Rezept. Super lecker!! Der Tag war somit nicht allein Dank der Sonne perfekt ?
Ich liebe deine Tipps … Für mich eine perfekte Unterstützung!
Liebe sonnige Ostergrüße
Sonja
Danusch Onsori
Liebe Sonja, wie wundervoll. Herzlichen Dank für diesen zuckersüßen Kommentar. Das macht mich glücklich zu lesen! Süße Grüße nach Hamburg und weiterhin viel Freude beim Backen und Verschenken. Alles Liebe, Danusch
Niko
Hallo,
gibt es die Doktor-Torte (Jura) mittlerweile bzw. kann man sie bestellen?
Vielen Dank
Niko Paetzold
Danusch Onsori
Lieber Niko,
vielen Dank für Dein Interesse an der Doktor-Torte (Jura), ja man kann sie bei mir bestellen und nach Belieben geschmacklich füllen. Ich sende Dir dazu gerne eine Mail.
Süße Grüße und Alles Liebe,
Danusch
Jasmin
Kann ich auch eine andere Art von Buttercreme zum Einstreichen und Befüllen der Torte nehmen?
Danusch Onsori
Liebe Jasmin, natürlich. Der Einsatz einer Buttercreme ist immer eine persönliche Geschmacksfrage. Ob das eine Deutsche Buttercreme auf Vanillepuddingbasis ist, eine Italienische auf Eischnee-Basis oder eine französische mit Eigelb, Zucker und Buttermasse – ebenso kommt eine amerikanische Buttercreme in Frage (Butter, Puderzucker, Milch) und darüber hinaus sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, sobald man Fruchtkonfitüre oder einen cremigen Aufstrich unter Buttermasse hebt, z.B. Himbeergelee oder Erdnussbutter, erhält man eine entsprechende “Buttercreme” mit dem jeweiligen bevorzugten Geschmack. Ich hoffe, dieser Beitrag war hilfreich. Hast du weitere Fragen? Ich wünsche Dir Gutes Gelingen beim Backen und Beschenken – Alles Liebe, Danusch
Sarah Rohr
Welche Milch? Wieviel?
Danusch Onsori
Liebe Sarah, die Milchart ist dir selbst überlassen. Ich taste mich immer esslöffelweise an die gewünscht Konsistenz ran. Beginne mit 1EL, wenn 2EL auch noch annehmbar sind, dann das, aber ich würde immer nach jedem Esslöffel Milch komplett mixen und schauen, wie die Creme die Flüssigkeit aufnimmt, also nicht mehrere Esslöffel gleichzeitig hinzugeben, sondern nach und nach. Cremes mit mehr Volumen, wo 500g Butter im Einsatz sind, vertragen auch chon 4-6 Esslöffel Milch. Bei Himbeercreme würde ich durch die Fruchtsäure nicht so viel auf Milch setzen, die Creme bedarf grundsätzlich gar keiner Milch.
Rosmin
Ich möchte einen ein normales Blech großen Kuchen damit füllen, reicht da das Rezept? Liebe Grüße Rosmarin
Danusch Onsori
Liebe Romarin, ja dieses Rezept ist absolut ausreichend für ein Blech. Viel Freude beim Backen, Dekorieren und Genießen. Alles Liebe, Danusch
TabeaWs
Halli hallo^^
Ist die Buttercreme fondanttauglich?
Danusch Onsori
Ja, liebe Tabea, die Buttercreme ist grundsätzlich fondanttauglich, wenn nicht zu viele Himbeeren dafür sorgen, dass die Buttercreme insgesamt “zu feucht” wird. Mehr Puderzucker hilft in dem Fall (macht die Creme allerdings sehr süß) andernfalls wirklich dafür sorgen, dass nur gesiebtes Fruchtpüree unter die Buttercreme gehoben wird.
Stolzmann
Hallo welche lebensmittelfarbe verwenden Sie?
Danusch Onsori
Neuerdings Bio-Farben von ColourFood Professional – früher ColorRight von Wilton
Danusch Onsori
Hi, Wilton, Rainbow Dust, ColourFood u.a. – erstere sind auch in unserem Amazon Shop zu finden http://www.amazon.de/shop/allesliebe_manufaktur
Nicolas
Super
Danusch Onsori
Dankesehr! 🙂
Eichler
Hallo Danusch, das
wieviel Gramm an Zutaten benötigt man denn für die amerikanische Buttercreme für eine Torte mit 22 cm Durchmesser (um sie außen herum zu streichen. Innen würde ich eine andere nehmen).
Vielen Dank für Deine Antwort!
Liebe Grüße
Bettina
Danusch Onsori
Liebe Bettina, max. 500g Gesamtmenge (bestehend aus allen Zutaten) – da bleibt auch noch Überschuss, aber dieser lässt sich ja einfrieren. Besser zu viel als zu wenig lautet meine Devise bei Buttercreme – es gibt nichts Ärgerlicheres als eine Torte einzustreichen und mittendrin festzustellen, dass die Menge nicht ausreicht. 🙂 Süße Grüße aus der Manufaktur, Alles Liebe – Danusch