Kurse / Workshops

„Food Creation“ Workshop: Team Building (für Firmen)

Wir stellen uns vor, stoßen gemeinsam an, bekommen kreative Aufgaben und dürfen über uns hinauswachsen. Geschmackvolle Törtchen, Petit Fours oder Macarons zuzubereiten, zu befüllen und zu dekorieren erfordert Kreativität, Fingerspitzengefühl und Kommunikation – Rezeptbücher, Speis und Trank für die Teilnehmer inklusive. 3-8 Personen. Preis auf Anfrage.

„Genuss-Erlebnis“ Event: Gruppenfeier (private Gruppen)

Köstlichkeiten zusammen zu kreieren verbindet genussvoll-kreativ. Gemeinsam was erleben und Erinnerungen schaffen, musikalisch untermalt, stimmungsvoll eingebunden – in Bildern festgehalten, Polaroidkamera und -wand sowie Snacks und kleine Gastgeschenke inklusive. (Hervorragend geeignet bei Geburtstagen, Junggesellen- / Junggesellinnenabschieden, etc.) 3-8 Personen. Preis auf Anfrage.

„Basics & Profi“ Kurs: Techniken lernen (1-2 Personen)

Mit mir zusammen lernen, die Geburtstagstorte für die Liebsten zu Hause zu meistern oder sogar eine mehrstöckige Hochzeitstorte selbst zu machen – Schritt für Schritt – anhand eines realen Projektes oder beliebig gewählte Inhalte von Back-Grundlagen über Buttercremes, Ganache, Gelee-Füllungen, Fondant-Modellierarbeit und Spritztechniken. Der Aufwand wird individuell bemessen, stundenweise oder 1-2-tägig (inkl. Torten-Kühlzeiten). Zutaten und Material inklusive. Preis auf Anfrage.


Ich biete Persönliche Backkurse sowie Kurse für Gruppen (mit oder ohne Anlass, z.B. „Geburtstag“, „Junggesellen- / Junggesellinnenabschied“, „Zeit mit Familie und Freunden“, etc.) und Firmen (z.B. als besondere „Team Building“-Maßnahme mit köstlichem Ergebnis). Die Kurse werden nach Belieben gestaltet – von Grundkenntnissen des Backens (z.B. Gedeckter Apfelkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Frankfurter Kranz Torte, Wiener Sacher, etc.) über Spritztechniken mit Tüllen oder Modellierarbeiten mit Fondant für Motivtorten hinzu fortgeschrittenen Inhalten wie mehrstöckige (Hochzeits-)Torten biete ich eine große Bandbreite – Termine nach Vereinbarung.

Als selbständige Konditorin kreiere ich zudem nach Auftrag besondere Torten für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage, Firmenjubiläen und weitere.

Themen für meine Backkurse können aus meinen bisherigen beliebtesten Kursen aufgegriffen oder frei von Dir / Euch gewählt werden:

Torte füllen & bestreichen wie ein Profi

Fantasiereiche Motivtorten kreieren
Cupcakes & Spritztechniken
Macarons
Petit Fours
Cake Pops

Mehrstöckige Torten / Hochzeitstorten
Dein / Euer persönliches Wunschthema


Der Raum kann auch gemietet werden, wenn Du selbst für einen besonderen Anlass backen möchtest oder jemanden kennst, der backen möchte, aber nicht das notwendige Equipment hat. Hier kann der große Raum mit allen Arbeitsflächen (4,20m), die Küchenwaage, die Backbleche, der Ofen, die Kühlschränke, die Geräte (SMEG Küchenmaschine, Städter Schmelzgerät, etc.) sowie das Profi-Werkzeug (Drehteller, Cake Boards in verschiedenen Größen, Schaber, Palettenmesser, Patisserie-Pinsel, etc.) stundenweise genutzt werden. Ich stehe Dir bei Bedarf unterstützend zur Seite, falls Du mich brauchst. Für Raummiete per Mail eine Anfrage senden oder anrufen unter 0151-28894500.

Alles Liebe, Danusch




In stilvollem Ambiente




Kursimpressionen




Gutschein für Backkurs in Kassel

Schenke Familie, Freunden, Kolleginnen und Kollegen oder Dir selbst puren Genuss in Form von Backkursen oder Backwaren. Den Wert bestimmst Du selbst. Gutscheine kannst Du telefonisch unter 0151-28894500 oder per Mail unter info@allesliebe-manufaktur.de bestellen.

Viel Freude beim Verschenken.
Alles Liebe, Danusch